Зимой

Земля присыпана холодной манкой
Кружат снега над белою полянкой,
И будто вата в небе облака,
Оделась в панцирь льда река.

Тропинка, словно змейка, чуть видна,
Усердно светит на небе луна
И залила просторы светом.
Берёзы в серебро одеты.

Лисичка притаилась у ложбинки
На снега белые перинки.
Сидит кустарник,
словно сгорбилась старуха
И ветка в инее с ним шепчется на ухо.

Позёмка себе места не находит,
Между деревьями снежинки хороводит.

Как царь в короне лось прошёл сквозь ели,
Три птички тут же полетели.
И махом ухнул иней с ветки.
За лосем шли лосятки-детки.

Уже не крошки, подросли на диво!
Идут и слушают лесов мотивы:
Заводит снова вьюга песнь свою,
Метель с пургою ладом с ней поют.

10 января.2014г.


Рецензии