До неба аромат
И поднимает перья сочный лук…
Летит куда-то розовая крошка,
Но с летом не предвидится разлук.
Поёт заря, шмели басят на клумбе,
Кукушка счёт ведёт недалеко,
А в тёплом грунте крохотные клубни
Сосут земли парное молоко.
Нежны они. Совсем ещё младенцы.
Им только б спать в уютной темноте.
А тучи ходят, словно земледельцы,
Напоминая клубням о еде.
И тут же лук пересекает стёжку,
Нацелясь в небо стрелами всерьёз.
Но лишь начну снимать с него одёжку,
Он угостит за это градом слёз.
И плачут звёзд седые самородки,
Тропинки росной зеленью дымят…
С картошкой лук сведу на сковородке,
Зажгу костёр… До неба аромат!
Свидетельство о публикации №118120501247