Кто же рёва? Кто корова? Ред

Эпиграф:  Мячик в речке, Таня снова…

Наша Таня громко плачет,
Уронила в речку мячик,
Тише Танечка, не плач,
А то будешь там где мяч…

Слёз – река, утонет мячик,
Таня плачет, плачет, плачет,
Мячик – спущен оказался,
Плач – на Танечке остался.

Плащ промок, в слезах лужок,
Рядом, ходит пастушок,
Как бы речку перейти?
Таня, плакать прекрати!

Как домой ты попадёшь?
Речку свою – не пройдёшь,
Впору только переплыть,
Хватит Таня слёзы лить!

Таня плакать прекратила,
Солнце - речку осушило,
Пастушок домой пришёл,
Таню – спящую нашёл.

В печке, Тане были щи,
Нет, не кушать, ты ищи...
Наревела всё ж не мало,
Пока брод искал, пропало...

Что ж, иди теперь за стадом,
Разбрелось оно куда то…
Таня встала, а корова,
Говорит: ну Таня рёва!

Мой телёнок золотой,
Попадёт когда домой?
Что же делать нашей Тане?
Как найдёшь теперь в тумане?

Это сказка, не обман,
Речка высохла – туман,
Ветер дунет - пропадёт,
Тот туман, сам унесёт.

Вот тут Таня и поищет,
И телёнка тоже сыщет.
Больше Таня – ты не плач,
Был плохой, дырявый мяч!
                (22.45 – 22.52)  05.12.2018г.


Рецензии