Учительнице русского
У Анны Николаевны пятак
Приобретал черты деепричастья,
над партою подпрыгивая так,
как будто бы исчезнуть счел за счастье,
но падал, ударялся и звенел,
и правило запомнилось смешное,
пока чертил, раскрашиваясь, мел,
и длилось притяжение земное, -
держи его, пусть в воздухе висит,
вся эта медь, и тянется паденье,
пока не обветшает реквизит,
«как облако, и как стихотворенье».
Свидетельство о публикации №118120510720