Дежа вю - ворона и лисица

Вороне, где-то, Бог послал кусочек
  СЫРУ.
На ель ворона
  ВЗГРОМОЗДЯСЬ,
позавтракать совсем уж было
  СОБРАЛАСЬ,
да призадумалась... А сыр во рту
  ДЕРЖАЛА.

О чём задумалась
  ВОРОНА,
держа пахучий сыр
  ВО РТУ?...
Мысль длинная, как
  МАКАРОНЫ,
слагалась в план: добыть эту
  МЕЧТУ.

Каркуша сникла 
  ОТ РАСЧЁТА...
Вдруг, к ели подкралась
  ЛИСА;
и начала сбивать
  СО СЧЁТА,
словами жаля, как
  ОСА.

Ворона крыльями
  МАХАЛА,
пытаясь отогнать
  ЛИСУ.
Но та, хитрюга, точно
  ЗНАЛА,
как надо действовать
  В ЛЕСУ.

Лисица молвила
  ПРИСТРАСТНО,-
"Каркуша, скоро
  ПРИЛЕТИТ
на ель рой ос; весьма
  ОПАСНО,
тому кто у дупла
  СИДИТ".

Ворона каркнула,
  С ИСПУГА,
сыр выпал прямо в рот
  ЛИСЕ.
Плутовка бросила
  "ПОДРУГУ",
в лесной дремучей
  ПОЛОСЕ.

Лисица, здесь совсем
  НЕ ЛЬСТИЛА,-
она вороне правду
  ГОВОРИЛА.
И этим-то, её
  ПРИВОРОЖИЛА.
Ну, а в итоге,-
  ОБДУРИЛА!   


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.