За зимою - зима

День за днём пролетели годочки
До сегодня от детских яслей...
И уже наши взрослые дочки
Водят в школу своих малышей...

В них...и наша стезя повторилась,
Где обязанность - главная роль.
Только наша судьба обнулилась:
На развалинах раны да боль...

Мы давно уже не выбираем...
Вкрался в голову волос седой.
Это листьев пора золотая
Закружила нас пляской шальной.

(Ах,нельзя быть в признаниях скромным...)
И..пьянил дым костров без вина(!!!)
Напоследок ещё раз напомнив,
Что в судьбе за зимою - зима...

Мы боялись сердец вольнодумства,
Но...когда сплин  просочится в дом,
Отпускать нужно прошлые чувства.
То,что дальше - нам только вдвоём!

И пускай кто-то колет да судит...
Мол..."всегда бес в рассудке седом..."
За зимой - лета больше не будет!
Жизнь нельзя отложить на потом...


Рецензии
Жизнь нельзя отложить на потом,
и она - только миг, миг один.
Мы сейчас, мы сегодня живём,
в прошлом что-то нельзя изменить...

***

Пётр, очень понравилось это Ваше стихотворение,
от первой до последней строчки.

С искренним теплом,
Наталья

Наталья Осенева   06.12.2018 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья! Может и не понятен смысл всем...общими положениями...
Но можно в нём и диалог заметить...

Пётр Тютюнник   06.12.2018 22:27   Заявить о нарушении