Совесть

Ты мне речи свои отпускала в тиши,
А я слушала их бездыханно.
"Здесь исправься, а это навек сохрани",-
Всё твердила ты мне неустанно.

Я тебе подчинюсь, я тебе покорюсь:
Твой урок далеко не последний.
Перед кем-то не раз я ещё извинюсь
И услышу слова о прощеньи,

Ведь на то надо волю большую иметь,
Чтоб вину осознать в полной мере;
Не всегда это может нам душу согреть,
Но всегда порождает примеры.


Рецензии