Сгустились сумерки. Властитель мыслей - сон

Сгустились сумерки.  Властитель мыслей - сон.
Лишь изредка в тиши пробьются звуки.
Померкли краски дня, но вновь преобразится он,
Когда на завтра станет вестником разлуки.

О, день осенний!Грусти полон ты,
Хотя краса природа  торжествует...
С листвою пёстрою уносятся мечты,
Дожди плаксивые слезами нас балуют...

И всё же ты прекрасна, Госпожа
Прохладных ливней и ветров суровых!
Хотя вошла ты в жизнь как будто не спеша -
Застала нас как будто не готовых.

За то прощенья просим у тебя,
Стыдливо пред тобою замирая.
Всем сердцем лето искренне любя,
Тебя мы часто  вовсе не желаем.

Несчётных восхищений не сдержать
При лунном свете  звёздной пеленою,
И хочется подальше убежать,
Забыть о лете и июльском зное...

Конечно, вот она - любовь, что родилась,
Когда раскрылась красота природы.
Любить по-своему, не плача, а смеясь,
Должны сердечно мы любое время года.


Рецензии