Нам ВЕК грозит, исполненный отрав...

                ***





Нам ВЕК грозит, исполненный отрав...
Мы – два НЕСОВМЕСТИМЫХ СОЧЕТАНЬЯ,
Живём вдвоём. Но, Бог, наверно, прав, -
ВЕЛИКОЕ – рождается в СТРАДАНЬЕ...

За гранью, - там, уже почти упав,
Ценю твои и крики и молчанье.
Наш монастырь... И нам писать устав, -
Но лезут ВСЕ с поправками закланья...

А нам бы год пожить при тишине!..
Но ведьма-мать не даст покоя мне.
Посланник света – я живу вне «света»,
Что без меня встречает лживый день.

... Но и над ним
                витает наша тень, -
Лауры,
                и прозревшего
                поэта...


                2004-08-05.
                Гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 02 мин...


Рецензии
Хорошо сказали.

Лариса Белоус   06.12.2018 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.