Другие миры

Звёзд тех, на небе, не перечесть.
А ведь каждая солнцем, быть может.
И планета, как наша, возможно, там есть,
А на ней, жизнь, на нашу похожа.
Сколько раз я смотрел в бесконечную даль
И в мечтах посещал ту планету...
Помогала мне, где-то, вселенной спираль,
Где-то, папа учил этикету.
Не дано детских дум, людям взрослым понять:
Мол, «живём по законам природы...».
Мой «полёт» осеняла улыбкою мать,
А отец, он дарил «скороходы»*.
До сих пор, я на небо, как раньше, взираю.
Та планета порою мне снится.
Будто дверь из стекла в мир иной отворяю,
Чтобы там, хоть на миг очутиться...

5 декабря 2018 года

*Была в СССР обувная фабрика – «Скороход»


Рецензии