Грусть земли

Что грустишь земля родная,
У подножья тополей,
Может лето вспоминаешь,
Золотистый цвет полей?

Или вдруг тебе приснилось,
Птиц весенний перезвон,
И журчание водицы,
Устремившейся под склон?

Или облако над пашней,
Улетающее в даль,
И зовущее с собою,
Соблазняя в теплый край.

Может грусть тебе навеял
Лист последний с тополей,
Что упал в твои ладони,
И промолвил: "Обогрей"

Примешь ты его в объятья,
И прижав к своей груди,
Тихо скажешь как младенцу:
"До весны со мной усни.

Скоро матушка Марена,
Белой шалью снеговой,
Нас укроет от морозов,
И ненастья с головой"

23 ноября 2018 г.


Рецензии