Вороний век
Ворон живет со своею подружкой,
Многие годы они коротали,
Многое в жизни своей повидали.
Мимо летя над моим огородом,
Карканьем громким приветствуют оба,
Я помашу им рукою в ответ,
Так продолжается много уж лет.
Рядом живу по соседству я с ними,
Вижу, как гнезда зимой они вили,
Что бы к весне из родного гнезда,
Черных птенцов раздались голоса.
Как своих малых птенцов защищали,
В небе высоком врагов отгоняли,
Пищу птенцам целый день приносили,
Отдых не зная, с любовью растили.
Лето настало и вдруг, над землею,
Вижу, как ворон влечет за собою,
В первый полет воронят молодых,
Мать ворониха летит возле них.
Так день за днем воронята взрослели,
И к сентябрю всей семьей улетели.
Ворон с вороной найдя им по месту,
Сами вернулись в родное поместье.
Тихо вдруг стало над рощей дубовой,
Словно тоскует мой ворон суровый,
Или быть может они отдыхают,
Сил пред морозной зимой набирают.
Чтобы опять в сотый раз по весне,
Вновь закричали птенцы их в гнезде,
Хочется мне, чтоб так было всегда,
В небе я слышал птенцов голоса.
25 ноября 2018 г.
Свидетельство о публикации №118120510377