В чём ошибка?

В чём ошибка пешехода,
Что переходил дорогу?
В том, что отдал душу схода.
А кому известно? Богу!

На дороге – то, на этой
В одну сторону движенье,
Вот такое положенье,
Он смотрел: машин – то нету!

И пошёл он, напевая.
И попал он под машину,
Что шла, правил – то не зная.
Всех давила толстой шиной!

Нарушения ужасны,
Потому что гибнут люди,
Совершаются всечасно,
Улучшения не будет!

И такое всё в России,
Правовой в ней нигилизм.
Есть законы, что не в силе.
Не Россия – катаклизм!

Потому не верь дензнакам,
На законы власть плюёт!
Русь, посаженая на кол –
Это хаос, а не мёд!

Хочешь перейти дорогу.
Так сначала помолись!
Чтоб угодно было Богу
Сохранить бедняге жизнь!

Помни, ты не недотрога,
Знаки в жизни твоей – ноль!
На российских всех дорогах
Гибель властвует и боль!

Коль ты перешёл дорогу
Без последствий – помолись!
Не отдал ты душу Богу,
Так танцуй и веселись!

Всё в России необычно,
Ненормально, неприлично,
А виновна в этом власть.
Цель, которой только красть!

Нету цели созиданья,
Разрушенья есть, страданья,
Гадить в жизни всё и вся
И ответа не неся!

Ты, народ, не недотрога,
Власти перешёл дорогу!
В стороны не посмотрел
И под власть попасть сумел!

Угодил под власти «шины»,
Раз молчишь, знать так и надо!
Под её попал машину.
Гибель в будущем – награда!

Жить под властью воровской.
Значит твой удел такой!
Ты бороться не способен,
Значит власти ты удобен!



               


Рецензии