Там, где право свободы выбора...
Ничем и никем не обеспечено...
Там Основы Конституции,
Как бы,- "покалечены"...
Право свободы выбора поистине,- "святое",-
В нём отражаются основы конституционного строя,
Где главная обязанность заявлена государства,-
Защищать свободу выбора от бюрократии коварства...
Право граждан на свободу
Дано решать в стране народу,-
Куда труд свой приложить,
В какой стране достойней жить...
Выбор сделал наш народ,-
!7 марта в 1991-й год...
Но СССР "правоприемник"
Его к исполнению,- не берёт...
Странная, какая-то, получается картина,-
Эта юридическая двусмыслия "паутина"...
Наброшенная на сознание граждан, как сети,-
Похожие на встречающуюся ложь в интернете...
Свобода выбора, например,- как сдать экзамены,-
В форме ЕГЭ, или, как было прежде...
До сих пор упразднена и "завалена",-
В нарушение Конституции,- невеждами...
Нет свободы выбора допобразования,-
Его Формы, в которой выше качество преподавания...
Где получат ученики знания,навыки умения,
И рождается в труде,- к усердию стремление...
А система жилищно-коммунального хозяйства,-
Нынче,- в частном "разгильдяйстве"...
Все пороки "управления" проявились без сомнения,
В частной собственности всё, "управляет",- "Ё-Моё"...
Государственной в ней,- нет, и нет,- муниципальной,
Есть и мэр и горсовет,- прав нет коммунальных...
Капремонт без договора наплодит нам новых воров,
А где деньги исчезают,- нынче жители не знают...
Экономика такая "рыночной" зовётся,-
ЖКХ так разрушаем, рулим,- как "придётся"...
Кому "пользу" принесёт такая "демократия",
Где "самоуправление" вершится,- по "понятиям"...
Свидетельство о публикации №118120510374