18 лет
покуда повзрослеет разум мой,
все то, что голосу не выстрадать,
не прожитое мной, но сказанное?
что за слова, в груди, за отблески,
какого смутного огня?
чье пережитое, чье горестное,
кем сказанное за меня?...
спешу, по-детски разбазаривая
слова, и голос свой срывая,
спешу, и Богом мне подаренное
я высказать не успеваю,
и ни огня - дождаться мудрости,
и ни меча - дождаться старости,
при бессердечной этой утлости,
при бесконечной этой малости;
какими выразить словами мне
мой страх - не знаю, так ли, теми ли?
и нет спасения от пламени,
как и отсрочки нет у времени;
и связаны какими узами,
мы, словно спицы в колесе,
с прошедшим между нас, неузнанным,
невоскресающим, как все.
Свидетельство о публикации №118120510337