А сибирская покруче
А сибирская стоит покруче,
и длиннее вашей в два раза.
И всю зиму тучи, злые тучи
к нам приносят снега за глаза.
Под метровым льдом сокрыты реки,
зимники накатаны по ним.
Словно бы она сомкнула веки,
а над ней скользящий солнца нимб.
И наклон оси гораздо круче
у страдалицы зимой Земли.
Феномен давно уже изучен,
почему метели замели
все дорожки и тропинки снегом,
не проехать, не пройти пешком.
А пурга отмечена "омегой",
что запела в трубах петушком.
Было всё подмечено Поэтом
и записано в блокнот-тетрадь.
Пушкин, всё предвидя, и при этом
крикнул: "Чистый лист зачем марать?!"
Свидетельство о публикации №118120501033
Владимир Соколов-Бунтов 07.12.2018 12:12 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 07.12.2018 15:15 Заявить о нарушении