Призрачное счастье

Сердце плачет, сердцу больно
Может быть, уже довольно?
Рвать, терзать его на части.
Оказалось призрачное счастье

А недавно все вокруг сияло,
Сердце радостно стучала
Но все исчезло, испарилось.
Сердце в льдинку превратилось.

В нем теперь живет печаль и боль.
А любовь теперь безликий ноль.
Знаю, ничего ты мне не обещал.
Ты душой своею просто обнищал.

Может, я  себе любовь внушила.
Может, страсть меня спалила.
Только все слова пустые утешенья.
Ну, а ты всего лишь наваждение.

День пройдет, я встану утром рано,
Заживет больная в сердце рана.
Будет на душе легко и без печали.
Будет так! Но думаю, пока едва ли...


Рецензии