Рассвет

Тусклый свет за окном мерцает,
Облака догоняют звёзды,
И светила ночей исчезают
Под вуалью небесной просто.

Тихо плачут о ночи росы,
Зная,- час их теперь недолог,
Они, травы полей напитая,
Превратятся в зелёный полог.

Свет быстрее с каждой секундой
Заполняет собой пространство.
Естество побеждающей жизни,
Ты по сути своей прекрасно.

Я сижу у окна, любуюсь:
Мгла вселенская медленно тает.
Торжество неизбежное близко,
То, что каждое утро бывает.


3.11.2013


Рецензии