Лошадка и воз

Богатый дом, забор высокий
Зажиточно живёт семья,
Веселье, пьянство каждый вечер
Гуляют, крики до утра.
Лошадка ежедневно тащит воз
Мимо улицей гоняя,
Совсем уж выбилась из сил, работая
Днём и ночью за гроши, не понимая.
И захотелось ей пожить просторно
Не в том хлеву, где всё вверх дном,
А так чтобы гудеть как ветер вольно.
Набралась смелости, пошла и загуляла,
Но легче на душе никак не стало.
Идёт с поникшей головой, встречает мужика
“ Скажи сосед, в чём есть причина?
С тобою были кумовья,
Но не пойму, где ты, где я?
Богат, зажрался как свинья.
На мне мой воз и ныне”.
-  А в том и есть причина,
Что не умеешь воровать,
Мы, не работая, умеем отбирать.
А ты знай, место! Стой, молчи!
И в нищете помрёшь, имея лишь гроши. -

О, да! Мир поделился на богатых и на нищих,
Куда уж нам, до них достать?
Они верхи, а мы на днище.


Рецензии