Страшная жизнь
И с губ мольба: Прошу, не бей.
Лишь боль и страх в покрове ночи,
И плач испуганных детей.
-
Кого просить, кому молиться?
Одно лишь будет повторять:
Пусть этот ад не повторится!
Он просто, молча, ляжет спать.
-
Дочь на руках и сын в кроватке,
И шорох страхом отдаёт.
А утром спросит: Ты в порядке?
Забыв, как спьяну, зверски бьет.
-
И сын растёт, приняв за веру,
Что только так возможно жить.
Взращенный папиным примером,
Когда-то тоже станет пить.
-
К скандалам дочь, привыкнув вскоре,
Решит, раз любит, точно бьет.
Ища другого, как на горе,
Такого же...себе найдёт.
-
Осудят люди. Это просто.
Всему виной признают мать.
Ни разу не задав вопроса,
А было ль ей куда бежать?
Свидетельство о публикации №118120510047
Стихи жизненные !
Но я жду чего-то повеселее ?)))
Элиазар Скляр 7 06.12.2018 00:06 Заявить о нарушении