Молитва

"... се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему." (Лк 1:38)

Когда терзать устанешь Ты немую плоть? -
Душа к тебе неистово взывает.
Да будет мне по слову Твоему, Господь,
А ведь иначе просто не бывает.

Твои слова глядят, как молнии с небес,
И душу страх порой обуревает:
А если в ней навеки поселился бес?
Таким прощенья в жизни не бывает.

Круши меня сильней под тягостным огнём,
Когда душа Тобой пренебрегает,
Когда не дорожит прожитым в спешке днём,
А только мечется и вновь стенает.

Прошу, угомони мою больную плоть,
Которая безжалостно страдает.
Да будет мне по слову Твоему, Господь,
А ведь иначе просто не бывает.
11.07.2018


Рецензии