Майский гвоздь

             Читается лучше с выражением и интонацией
             Б. Ахмадуллиной или Р. Рождественского.


Опустите лицо в колбасу
Результатом квартального шага.
Я в тени свой флажок пронесу
Безразмерного, алого стяга.
Я пройду как ничтожный сырец
По путям лицемерной истории,
Без меня не наступит "конец"
И Земля не сойдёт с траектории.
Отражается в море тоска,
Разлетаются стаи от грохота,
Где гвоздём гробовая доска
Пробивается в низменной похоти.
Облака почернели от дум
И набухли от слёз недоплаканных,
И роняют их как колбасу
На обилие губ незакатанных.
Растворились туманом надежд,
Кто куда разбежались предатели.
Я склоняю тебя как падеж,
Ты склоняешь меня всё по матери.
А в подъездах гремит Первомай,
И в квартирах знакомое бульканье.
- Я стихи написал, почитай.
А в ответ безразличное пуканье.


Рецензии