В комнате выключен свет
Всюду разбросаны ветки.
Тени от дерева нет.
Гости на редкость редки.
Уровень страха высок -
Спрячься под камень жидкостью,
Туфлю надень на носок:
Не всё ж на планете Ибица.
Давай, не дыша, полетим,
Пилоты, уверена, справятся.
И стал вдруг совсем нелюдим.
Так кот у тебя иль красавица?
Слабый уходит на дно,
Сильный - довольно странный.
Кто-то чистым вышел в окно,
Кто-то грязным выйдет из ванной.
Я плюнул тебе под нос,
Врач запретил накопление.
Масштабами Я - царь и бог,
А ты спрячь своё лютое мнение.
По зову справляя нужду,
Не чуждо помочь руками.
Кто-то - держась на весу,
Кто-то - залезши с ногами.
Плохо, когда за углом,
Хуже - зА угол не заходят,
Но чем рисковать пузырем,
Лучше пусть лопнет совесть.
В поезде кто-то чихнул,
Скромно прикрывшись салфеткой.
Будьте здоровы. Уснул,
Спрятав под шею барсетку.
Ритмы размыли следы
Сжатия белого времени.
Были когда-то на "Вы" -
Стали без рода, без племени.
Не попробовав - не взлетишь, не поймёшь.
Да и, впрочем, какая разница.
Заварил, отхлебнул и не пьешь.
Разбежимся или вместе состаримся?
Свидетельство о публикации №118120409895
Осени веткой помашем.
С судьбою сыграем вничью,
И унесёмся маршем.
Солнечные Дни 19.10.2024 00:33 Заявить о нарушении