Море- искусство природы

Образ моря,-безмолвности взор.
Как истина и  гениальность.
Нега ветра и чудо простор,
Губ соленых эта реальность.
С упоением бьется волна,
Хрусталем оставляя пену.
И рисует виньетки она,
И несёт,поднимая стену.
Набегает опять и опять,
Будто здравствуй,сказать нам хочет!
Пробегает,несется  так вспять
И как громко, громко хохочет!
Благодарный, чистый песок,
Поцелуями   стелит панно.
Ах,какой  волшебный припек,
Ах,какое  блаженство  дано!
Здесь по небушку  счастье летит,
Совершенством парит и тает...
В рай, в обьятия так и манит,
Колыбелью море качает.....
Облик моря,- бездонная сласть,
Изумрудности бесконечность....
Чудотворной иконы той власть,
Где живёт божество и вечность!
Апогея-вершина, творец,
Ореол и  созидание!
Ты- картина искусства - венец,
Красота всех основ мироздания!


Рецензии
Красивая пейзажная лирика. Кто не видел моря, тот ничего не видел.

Григоренко Лариса Васильевна   10.12.2018 00:02     Заявить о нарушении