Горечь заслуженной любви

Быть любимым за какое-то достоинство,
потому что «заслуживаешь» любви,
оставляет место для сомнений и горести;
страх тени повсюду бросает свои;

А если,
от кого ожидаешь взаимности,
не понравится в тебе то или это?
– и он не захочет принимать все твои
недостатки и странности с миллионом секретов?

Что любовь может взять и вдруг улетучиться?
Что удобно пока, пока всё как хотят.
Что тебя, в конце,
Просто
бросят над пропастью.
И запустят мощнейший реактивный снаряд.

«Заслуженная» любовь всегда
пахнет горечью:
что любят во мне не меня самого,
В то время, когда забываешь о гордости,
тебя моментально,
оставят легко...

«Заслуженная» любовь несёт
привкус горечи.
Привкус пепла и плесени на жарких губах...
И если тебя не забудут в апреле,
То осенней тоской и зимой замерзать.


Рецензии