Как хрупко равновесие души...

Как хрупко равновесие души...

...Между вчера и завтра...
Вчера - ушло, но боль осталась
ноющим фантомом...
А ты уже привыкла и увязла
в воспоминаниях, что тянут жизнь назад,
иль будущность свою пытаешь...
И не живешь сегодня, просто существуешь...

...Меж сном и явью - полузабытьё,
когда пугает сон, и ты осознаёшь,
что стоит лишь глаза открыть
и все исчезнет... или...
Тебе настолько там комфортно и легко,
что для тебя - проснуться - что расстаться...

...Меж истиной и ложью - шаг один,
когда ты споришь до умопомраченья,
но соглашенья так и не находишь...


А бабочка сомнения,
что села на краю,
способна взмахом крыльев перевесить
эмоции и действенную мысль.
Уйдут и страхи, и смятенье.
И сон волшебный станет явью.
И ты поймешь -
как много значит компромисс...



02.12.2018г.
/коллаж мой/



**Путь Души...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.