Размышление

Тоска – есть состояние души!

Откуда в душу к нам она приходит?
Как в душу, нашу, вход она находит
И как найти спасенье для души?

Такой вопрос невольно возникает:
Что состояньем человека управляет?
Душа, иль человека голова,
Ответить просто сможем мы едва?!

Субстанция – «душа» изучена ли нами?
И мозг – компьютер, данный нам Богами,
В нём бьётся мысль, рождается сигнал
Для наполненья мысли, что мозг дал!

А воплощает мысль, по этому сигналу, тело,
Сигнал пускает тело в дело!

Выходит, порождает мысль душа!
И эта мысль плоха, иль хороша,
Но, кто ответит, что она такое?
Явленье бога в нас, иль
Что ни будь иное?

Душа рождает мысль для действия всегда,
Но если мысль плоха, причём же Бог тогда?
Коль мысль плоха, знать нас покинул Бог,
Покинул он плохих людей порог!

Тоска – плохое состояние души, так кто
Нас наградить им поспешил?
Да сами мы себя, коль опустили руки
Беспомощность мы предпочли и муки!
Бог не покинул нас, – я точно говорю,
Об этом был рассказ как возродить зарю!

Вернуть как радость нам в растерянную душу,
Чтоб возродиться к новым временам?
И я скажу и правду не нарушу
Всё это нам под силу, только нам!

А почему у всех душа разнится?
У одного она поёт всегда, как птица,
А у другого в ней живёт всегда тоска
То должен каждый в жизни отыскать!


Рецензии