Непутевые люди великой страны

Проснулся я утром рано
Средь серых бетонных стен.
Неохотно встаю с дивана.
А Россия – встает с колен!
Пнул ногой пустую «чекушку»
Что вчера проглотил в один рот.
Хмурым взглядом смотрю на кружку.
А Россия – смотрит вперед!
Я иду на работу, невесел,
Сигарету зубами сжав.
А Россия летит, словно ветер,
Впереди мировых держав.
Я, конечно, опять опоздаю,
И начальник будет ругать.
А Россия, она ведь такая,
На нее все боятся орать.
А потом, с работы усталый,
В магазин – за пачкой пельмень.
Я по жизни иду, как попало.
А Россия – в завтрашний день!


Рецензии
Феноменальное сравнение. Мне было приятно читать. Заучу наизусть.

Одна Из Немногих   16.12.2018 05:48     Заявить о нарушении
Спаааааасибки))))))

Сергей Стебов   19.12.2018 22:04   Заявить о нарушении