Она наматывает нить на пальцы

Она наматывает нить на пальцы против часовой стрелки,
Курит джаз и запивает морем,
Задерживает маятник на часах,
заключая со временем сделки,
Понижает диезом, повышает бемолем.

Рождённая в снежный июнь, верит в согревающий снегопад в пустыне.
Замерзает на солнце и согревается на льдах глетчера,
Добавляет грушевый сироп в компот из горькой полыни,
Пьёт чай по утру, а кофе вечером.

Они встретились в огромной подарочной коробке с белым бантом:
Он дышал одиночеством, она попросилась погреться,
На пятой минуте правления Собаки их объединяла принадлежность к мигрантам,
Они станцевали канкан, исполнили интермеццо.

Они вместе прожили прогулку к монументу по солнечной прямой,
Сомнения о седьмом дне первого месяца,
Шоколадные ложки и снова прогулку, но уже по мостовой,
Оранжевые сладости и дыхание термоса.

А потом он начал истаивать, скользя по заснеженному ледяному краю
То левой ногой, то правой.
Оставшись звучать на её губах интервалами мятно-апельсинового чая:
То уменьшённой квинтой, то октавой.


Рецензии
Рождённая в снежный июнь
Ледяная свечка с горячим фитилем.
Согрела сама себя и испарилась,
Притворившись речкой,
Накрывшись кителем.

Солнечные Дни   19.10.2024 01:02     Заявить о нарушении