К дню рождения

Задула ночь свечу луны.
Рассвет окрасил небосвод.
И в ожидании весны,
Перевернул страницу год

Застыл в оковах декабря
Обыкновенный городок.
Качают фонари ветра-
И городок совсем продрог.

Зима морозною рукой,
Домов раскрашивала окна.
Дни проплывали чередой,
Звенели праздничною нотой.

Взмахнул крылами снежный ангел,
Он прилетел с чертогов дальних-
На день рождения к Марьяне,
Для исполнения желаний.


Рецензии