По страданиям идти

Твои слова острее ножа,
Режут душу по рваным клочкам.
Я уже заблудилась в дебрях...
Мы то холод с тобой,
То жара.

То мы любим друг друга, то терпим...
То реальности печально слеза
Напоминает, что надо одуматься,
Что неправильно это, нельзя.

Выбор твой, он всегда будет правильный,
Но ведь так боишься летать,
Если раньше разбивались о скалы все мечты твои и слова.

Если все друг друга обманывают,
Все  кругом заблудились во тьме..
Но ты летишь к свету отчаянно..
И закату предпочитаешь рассвет.

И что лучше, собрать осколки,
и, разбитую склеить чашу?
Или всё же слепить её заново?
Ведь и то и то будет правильно.

Только если ты этого хочешь,
По-настоящему, безумно, заманчиво...
Не смотри назад, не оглядывайся,
И случайно не оборачивайся.

Чтобы что-то построить новое,
Чтобы что-то приобрести,
Всё равно что-то будет потеряно...
И поменяны будут ключи.

Ты шагай по дороге уверенно,
Если хочешь свернуть— сверни.
Я уже навстречу отчалила,
С берегов решила уйти.

Моё море бушует страстно,
У меня теперь три пути...
Только  если ты веришь в счастье,
Будь готов по страданиям идти.


Рецензии