Хандра

            
Нет интереса  – дремлет мозг.
И просто хочется забыться –
Ходить, бродить, жевать, напиться,
Не ограничивая доз
Всего, что под руку попало…
Нырнуть средь дня под одеяло
И бессознания добиться,
Чтоб долго, беспробудно спать,
Покамест мозг не возмутится
И не скомандует: «Вставать!»
Тогда я лезу под кровать
К заброшенной в досаде книге,
К тетради с начатым стихом…
Журя себя о явном «сдвиге»
При настроении плохом.
Ну, что ж, случается такое.
Как говорят: «попутал бес».
Жизнь – Мастер жёсткого настроя,
Пинком пробудит интерес!


Рецензии
Великолепные строчки! Я бы сказал достойно, для любого поэта!

Рашит Потайной   13.12.2018 16:27     Заявить о нарушении
Рашит, спасибо за поддержку.После такого отзыва почитаю эти строчки в своём кругу. Ну наконец-то вы явили себя - очень солидно смотритесь!

Лариса Назаренко   13.12.2018 18:58   Заявить о нарушении