Расчеловечивание, - вершки и корешки

Прошёл период  тяги к Человеку
Некто спросил: Что значит Человек?
Народы бросились представить это веку
Рабочий  при Советах, - сказал  век.

А что цари, дворовые, священство
Антанта,  нацики и прочая  братва?
Сдадут ли, эти божики, блаженство?
Сезонной, называется,  ботва.

В России сильно лютые  морозы
В России ценен Труд и Муравей
И тянутся, в такой  среде,мимозы
И из полей  доносится: Налей!

Воззренья  новые  предложил  Назарбаев
Создали  мы   финансовый  союз
Давно бы нам послушать надо баев
Убей  неверного! -напрасен Профсоюз...


Рецензии