Страх и Гыгымора
В заболоченных лесах.
Иногда сквозь сон
Сам себя боялся он.
Совершив налёт
На ближайший огород,
Взвыв как тот шакал,
Даже пугал он пугал.
Исполать грибам,
Был он сразу тут и там.
Падал с высоты
И зиял из пустоты.
Был у Страха дом
И в дупле, и подо мхом.
Днём - в рычаньи псов,
Ночью - в ухании сов.
Как владыка, Страх
Жил у трусости в трусах.
А в глуби отваг
Жил на птичьих он правах.
Жил как маргинал,
Всё живое застращал.
Что имел с того?
Так подумать - ничего.
Что ни говори,
Страх-то добрым был внутри.
Улизнула суть…
Нет, не дам ей улизнуть:
Просто гомофил
Ни себе, ни людям был
Вовсе не со зла -
В нём Гыгымора жила.
Не платя, ха-ха,
За услуги ЖКХ.
Так что бедный Страх
Тут совсем не при делах.
Та любила жуть
Над округой хохотнуть,
Пёрлась от идей,
Как вовсю шугать людей.
И причём – хитра -
Строго из его нутра.
Из себя мала,
Крупной стервою была.
С ней мирился он,
Потому что был влюблён.
Был он целиком
У неё под каблуком.
И пугал людей,
Чтоб доставить радость ей.
Словом, он не гад
И ни в чём не виноват.
Что в сей сказке ложь -
Так вот сразу не поймёшь.
Да и в чём намёк -
Добрым молодцам урок?
Свидетельство о публикации №118120409584