зачем?

Зачем ты делаешь мне больно?
Зачем ломаешь пальцы мне?
И в этот вечер монотонный
Мы едем вместе в тишине?

Зачем кидаешь сор проклятий?
И только слышится «Отстань!»
Когда звала в свои объятья
В такую даль?

Зачем мне вечер без тебя,
Когда ты рядом, но в обиде?
И я тебя не ненавидя
Молчу, но ты услышь меня!

Мне нету сил с тобой ругаться,
И в словоблудии тягаться.
Мне этот вечер - в горле ком,
Опять мы рядом не в двоем.

Но ты не слышишь ни меня
В запале резком, ни в молчанье,
И может быть я одичаю
Такую вот тебя любя.

Но только вспомни в миг надежды,
Я что я твоя, и я как прежде
Всю отдаю себя тебе
В распоряжение судьбе.

И жду я поцелуй полночный,
И миг наполнив одиночьем
Одну тебя боготворю,
И в этом тоже есть «люблю!»

Не ради жалости пишу,
Но все же я тебе скажу:
И всё же хочется мне верить,
Что не закрыты еще двери

Твоей ко мне большой любви,
И что их можешь отворить.
Но не могу тебя заставить,
Хоть мысленно могу представить

Тот миг, где счастливы мы вместе
Под сводом матовых созвездий,
Где месяц светит в вышине,
Где хорошо с тобой вдвойне.

Ты тоже помнишь это время?
Там в чем же дело? Как же быть?
И как нам вновь, с каким же рвеньем,
Опять все это воскресить?


Рецензии