Корабль Дураков 2011

                "Нет радости, чтоб не минулась
                И горечью не отрыгнулась,
                Хоть, наслаждений трубадур,
                Пел по-иному Эпикур!"
                Себастиан Брант. Корабль дураков

Когда строптивая река крутой заполнит брег,
Ты позабудешь сон и свет и шорох облаков,
И мысль одна с ума сведет: "побег, побег, побег",    
О лодке станешь ты просить бесчисленных богов.

Как только лодку Бог пошлет, в нее ты не влезай,
Увидишь землю - торопись, плыви и будь таков,
Не спорь, не сетуй, не проси и волн не замечай.
Уверен будь! Пойдет ко дну корабь дураков.

Тот, кто от жизни, полной вод, бежит во весь опор,
Кого страшит и жизнь и сон, и полная луна,
Глупец, что влезет на корабль, корабль дураков,
Ни с чем останется навек, без зла и без добра!

      июль 13 2011
      елена нижний рейн
      


Рецензии