Тополь лист не усел ещё сбросить

Тополь лист не успел ещё сбросить.
Не пришёл ещё срок холодов.
Только осень деревья не спросит.
Ветер их оголить все готов.

Первый снег на асфальт лёг с утра,
Не сумев даже траву прикрыть,
А к обеду уж таять пора,
И его кто-то смог позабыть.

Тротуары зеркальными стали.
Не хрустит под ногами песок.
Где-то даже листву не убрали,
И листвою забит водосток.

А хрустящий ледок в переходах
Уже где-то растаять успел,
Но народ привыкает к погоде
День проводит в кругу своих дел.

И всё так же идут пешеходы.
Светофоров мигают огни,
А на улицах много народу,
Хоть и стали прохладными дни.
2018г.


Рецензии