я в этой комнате опять...

Я в этой комнате опять,
В которой выстрел, пистолет.
Хоть я и я,
Но вот уже, другим я стал за много лет.

Неоновый экрана свет
Маячит вместо света лампы,
И перебравшись через дамбу
Пишу я миру свой привет.

Ты падаешь смотря глазами
В ту глубину. Но в стороне,
Я вижу, ты стоишь ногами
И не на дне.

Я вижу, что не интересен
тебе мой свет.
И мир безжалостно невесел,
И даже песен больше нет.

Что ты хотела, заклиная,
мне подарить?
Полет весенней птицы мая,
И жизнь, чтобы тебя любить?

Взяла все от меня ты это,
Но получи же вновь!
Так с каждым утренним рассветом
Встает любовь...

Но в этой комнате опять,
И перебравшись через дамбу,
Я буду вновь марать тетрадь,
Вновь как сомнамбул.

И счетчик Гейгера уже
Расскажет мне о мираже,
О радиации под кожей,
И той, таится что в душе.

Перебираю я листы,
Исписанные черной пастой,
И каждой строчки лик зубастый
Показывает как просты

И незатейливы дни счастья
И то, что нужно лишь участье,
Чтобы рассеять эту тьму,
В которой без тебя тону.


Рецензии