летнее

Цветет сирень и ты как полдень жаркий-
Прикосновенья губ пленят мои уста.
Цветешь который день. Во мне пожаром
Горит любовь к тебе, что так проста.

Волос твоих янтарь и звонкий смех,
Запомню всё, но лишь тебя из всех.
И твое платье из вельвета, и это лето, и во сне
Ты вновь и вновь придешь ко мне.

И отраженное знаменье, на лунной глади, далеко,
Разрежет небо высоко,
И вновь поэта вдохновенье, польется будто молоко -
Молочный путь и путь кометы.

И может быть до той планеты
Мы вдруг достанем, но сейчас
Мир, воплощенный только в нас,
Путь ищет по другим заветам.

О них вся жизнь и эта часть,
Где лишь сирень и полдня час,
Веселье брызг летящих из фонтана,
Запечатленное на фотораме,

И миг, где я клянусь тебе
В любви и вновь целую рьяно,
Ты ослепительна и, странно,
Что это все досталось мне.

И благодарна я судьбе.


Рецензии