ночное расставанье

Любимая, мне нужен поцелуй,
Который унесет меня за облака.
И в темноте и в свете дня,
Нужна в моей руке твоя рука.

Объятья под луной и снегом,
И эта нега. Но тоска...
Когда сраженная обетом
Ты вновь уходишь до рассвета

Во мне все так же высока.
Когда мы избежим его,
Губительного расставанья?
Когда пронзенное сознанье

Агонию угомонит? 
Ты будешь светом в наказаньи,
Ты будешь радостней сиянья,
Что дух с улыбкой возвестит.

Но есть во мне одна тревога,
И я спрошу её у Бога.
Но мое сердце говорит -
Молчать сомненью надлежит.

По памяти ты будешь странной,
Но и не менее желанной,
А даже более того,
И с поцелуем все вино

Ударит в головы нам лихо.
Любовь и жизнь, и иже с ними.
Так дай нам Бог пройти так тихо,
Не потревожено другими.

И вновь и вновь соединяться,
И с расстоянием мериться.
И эти горы, эти лица -
В них отыскать тебя поныне.

И быть тобой любимой,
Не другими.


Рецензии