я принесла тебе любовь

Я принесла тебе любовь,
Она в моих руках как в шелке,
И дрожь в мою пускает кровь,
И ранит сладко, только сколько

Нам времени отведено?
Я в гладь смотрюсь, в те реки жизни,
Что нас сплели на глубине, 
И дали сил, и были чисты,

Хоть и невидимы во мгле.
Но ты пришла и озарилось
Все величавою любовью,
И в поцелуе при луне

Тех слов завет, был дан что мне
Отдался гулким стуком, кровью,
Что к сердцу прилила, шумя
И я воскликнула любя!

О твое имя - только звук!
Но отдается первозданным,
Таким невиданным, желанным,
Прикосновеньем сладких мук.

Твоя рука в моей руке,
И мои губы шепчут звездам,
Рассыпанным в небесной мгле
И телу, что художник создал,

Когда Венеру высекал
Из мрамора, и оживала,
Фигура под его руками,
Так я сраженная веками

Смотрела на сие творенье,
Ты - как искусное виденье,
Но только плоть твоя тепла,
Хоть ты как лунь ночи бела.

О Милая! Так сколько дней,
И полных и не полных длится
Так будет наше счастье? Смей
Ответить мне. Все взор и небылицы!

Я знаю, час разлук не скор,
Но берегу тебя украдкой,
Заглядывая за горизонт,
Чтоб ты спала любимо, сладко,

И чтобы обращала взор
На то как все у нас в порядке.
Люблю! И грусти не тая,
Вновь провожаю в сон тебя. 

Но я надеюсь вновь и вновь,
С рассветом ждя твою Любовь.


Рецензии