Псалом 50

Господь, прошу, прости, помилуй
По множеству щедрот Твоих!
Омой меня и дай мне силу,
Чтоб победить грехи мои.
Я сознаю, что я грешила
И недостойна вечно жить;
Ты судишь грешных справедливо,
Твой суд не смею я винить.
Ты мудрый, любишь в сердце правду,
И Сына в мир для нас послал.
И Он принес для нас отраду,
Для нас спасеньем вечным стал.
Дай сердце чистое, о Боже!
Дух правый обнови во мне!
Ты для меня всего дороже,
Не оставляй меня во тьме!
Верни мне радость о спасеньи,
И Духом утверди, прошу!
Я возвещу Твои веленья,
Тебе всю славу принесу.
Вот жертва Богу – дух смиренья,
Он обратит Свой взор к тому
Кто плачет, стонет в сокрушеньи
И прибегает лишь к Нему.
И будет радость бесконечной
У тех, кто Господом прощён;
Приди, Иисус, и царствуй вечно,
Ты над землёй превознесён!


Рецензии