Псалом 48

Выслушайте, все народы мира,
Все, кто на Земле сейчас живет;
От простых до знатных в доме пира
Каждый эту мудрость пусть поймет.
Не надейтесь на богатство, силу,
В день последний деньги не спасут;
Все умрут, не избегут могилы,
Все придут на вечный Божий суд.
Слишком велика цена спасенья,
Ты не можешь столько заплатить;
Вспомни все неверные решенья,
Все грехи на жизненном пути.
Умирает мудрый и невежда,
Оставляя все свое другим,
Но безумцы говорят, как прежде,
Что земля принадлежит лишь им.
Человек богатый умирает,
Но с собой он деньги не возьмет;
Хоть себя богатством окружает,
Он с собой его не заберет.
Но для нас есть новая надежда,
Иисус за грех наш пострадал;
Он простит все зло, что было прежде,
Даст нам силу жить, как Он сказал.
Обратись же ко Христу в молитве,
Попроси прощения за всё;
Будет Бог с тобой в тяжелой битве,
Даст тебе спасение Своё!


Рецензии