Псалом 43

Мы слышали о древних чудесах,
Отцы дела Твои нам рассказали:
Враги пред ними были, как трава,
От них семью путями убегали.
Ты спас Израиль, землю им отдал,
Твоя рука соделала всё это;
И так же, как отцов Ты избавлял,
Спаси нас, не оставь нас без ответа!
Хвалить Тебя мы будем каждый день,
И Твоё имя будем славить вечно;
Сейчас же перед нами смерти тень...
Зачем же Ты оставил нас, Предвечный?
Нас грабят, убивают, в нас плюют,
Для всех людей мы - повод посмеяться...
И средь врагов я в трепете стою,
Но от Тебя не стану отрекаться.
И если б мы забыли о Тебе,
Создатель наш, Владыка всей вселенной,
Ты знал бы, что мы думаем в себе,
Ты видишь наше сердце, Боже верный.
Но за Тебя нас гонят каждый день,
Мы для врагов - как овцы на закланье...
Восстань, спаси нас, Господи, теперь,
Взгляни же на Израиля страданье!
Избавь нас ради милости Твоей
И вспомни обещанье Аврааму!
Иисус, Ты наш Мессия, Царь царей,
Приди и исцели страдальцев раны!


Рецензии