Псалом 148

Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних!
Он всемогущий Бог Творец, Он создал все, что дышит.
Хвалите, ангелы, Его, все воинства, хвалите!
Прославьте Бога своего, всегда Ему служите.
Хвалите, солнце и луна, все звезды и светила
Вовеки чудного Творца, Его величье, силу.
Хвалите Бога, небеса без края и предела!
Хвалите Бога, облака и воздух атмосферы.
Он повелел и сотворил вселенную премудро,
Поставил звезды, утвердил, устав для них дал чудный.
Хвалите Бога от земли, все рыбы в безднах моря,
Огонь и град, снега и льды, и ветер на просторе!
Все вы лишь служите Ему, лишь Он достоин славы;
Хвалу несете вы Тому, Кто дал всему начало.
Хвалите, горы и холмы, Творца земли и неба,
Хвалите Господа, сады, деревья и все кедры.
Хвалите Бога, звери, скот, рептилии и птицы!
Всё дышит Им, всё Им живёт, никто с Ним не сравнится.
Хвалите Господа, цари, князья и все народы;
Хвалите, судьи всей земли, Творца людей, природы.
Хвалите, юноши, Христа, и девушки, и дети,
Подростки, старцы, все сердца, все люди на планете.
Господь один превознесён и на земле, и в небе!
Своих детей возвысил Он, даёт Он нам победу!


Рецензии