Псалом 40

Блажен, кто бедному поможет,
Его от бед Бог защитит,
Врагов его Господь низложит,
В скорбях от смерти сохранит.
Он исцелит, излечит раны
Тому, кто помнит о других,
Кто ненавидит зло обмана,
Живет для близких и чужих.
И я прошу, Господь, помилуй,
Прости и исцели меня!
Передо мною мрак могилы,
Спаси от грешников, любя!
Они с презреньем жаждут злого,
И ждут, что скоро я умру,
Проклятья произносят слово,
Подняли на меня пяту.
И даже друг, со мною мирный,
Предать готов за горсть монет…
Но Ты, Господь, Спаситель сильный,
Я знаю, Ты не бросишь, нет!
Навек Твое благоволенье!
Ты сохранишь меня Творец,
Достойный славы, поклоненья,
Великий Бог и мой Отец!


Рецензии