Псалом 38

Буду я наблюдать за моими путями,
Языком своим я не хочу согрешать.
Научи меня, Боже, следить за словами,
Чтоб для добрых и злых преткновеньем не стать.
Но мой голос умолк и о злом, и о добром…
В моих мыслях и сердце огонь запылал.
Буду я говорить, что открыто мне Богом,
Буду всем возвещать, что Спаситель сказал.
О, скажи мне, Господь, сколько жить мне осталось,
Чтобы время бесценное мне не терять!
Дай оставить у ног Твоих грусть и усталость,
Чтобы всем о спасеньи Твоем возвещать.
Что такое мой век по сравненью с Тобою?
Ты бессмертен и вечен, а я только прах.
Я однажды умру… Что же будет со мною?
Нет спасения мне в моих добрых делах.
На Тебя лишь, Иисус, сердцем всем уповаю,
Ты понес Божий гнев и избавил меня;
Лишь к Тебе, мой Господь, о спасеньи взываю,
Ты ответишь, спасешь и утешишь, любя.
Если Ты обличать за грехи в гневе будешь,
Я исчезну и стану, как пыль на ветру…
Но я знаю, Иисус, Ты всегда меня любишь,
Ты простишь, если я с покаяньем приду.
Дай мне силы идти по дороге спасенья,
Ты мой путь, моя истина, вечная жизнь!
Помоги победить грех, лукавство, сомненья,
И Тебе, Иисус, здесь и в небе служить!


Рецензии