Псалом 36

Не завидуй тем, кто зло творит,
Ведь они завянут, как трава;
А надежда праведных стоит,
Уповай на Господа всегда.
Здесь живя, твори добро другим
И храни ты истину Христа.
Утешайся Господом своим -
Сбудется заветная мечта.
Господу доверь всей жизни путь,
Уповай на праведность Его;
Ведь Он вечно верен, не забудь,
Совершить Спаситель может всё.
Гнев и ярость навсегда оставь,
Бог накажет делающих зло!
Сердцем всем Владыку вечно славь,
Как наследник ты получишь всё.
Кроткие получат землю в дар,
Воцарится на земле покой...
Приходи, кто молод и кто стар,
Хочет примириться Бог с тобой.
Нечестивый замышляет зло,
Но Бог видит и его конец:
Нет успеха всем делам его -
Так устроил мудрый наш Творец.
Праведных Господь наш укрепит,
И они жить будут без конца!
Бог в скорбях их души сохранит;
В голод на столе у них еда.
Бог для нас спасенье совершил
И не даст упасть нам навсегда;
Иисус за грех наш заплатил,
Чтобы нас избавить от суда.
Будет рядом Бог до седины,
Нежно Он заботится о нас;
Доведет до неземной страны,
До небес, где Он живёт сейчас.
Сохрани же Господа закон,
И не поколеблешься вовек;
Обратись к Христу, всё может Он,
Он принёс спасение тебе.
Бог - защита в скорби и покой;
Воззову - и Он ко мне придёт.
Я хочу к Тебе, Иисус, домой...
Лишь Тебя смиренно сердце ждёт...


Рецензии