***

Серость, уныние, пресность,
Шелест опавшей листвы.
Осень хранившая верность,
На четверть состоит из мечты.

Всё меньше зелёных оттенков,
Всё больше багряных тонов.
Всё ярче, цветнее становятся
Краски осенних холстов.

Сознание чище, мысли светлее,
Заветные цели всё ближе к тебе.
Расправили крылья и вслед полетели
Феи лесов и духи полей..

Мир удивителен, заполненный тайнами..
Тебе он сулит их раскрыть поскорее;
Ты только прислушайся,
И новые знания свечой озарят твой жизненный путь.


Рецензии