Ах если б душу видеть мы могли
Надёжно скрытую под непроглядной плотью
Мы б были разнице удивлены
Меж внешним обликом и внутреннею сутью
Насколько ж «чёрной» может быть душа,
Одетая в «прекрасные одежды»
И как бывает полностью пуста
О чём сказать нельзя, смотря лишь внешне
Насколько светлая у тех кто сердцем добр,
Хоть даже если с виду некрасивы
Есть индивидумы с душой из ядовитых кобр
Разбрызгивая яд, вид создают благочестивый
Ах если б душу видеть мы могли…
Наш выбор мог бы быть совсем иначе
Мы б добрых выбирали для любви,
А не красавиц злобных иль в себя влюблённых мачо
Мы б выбирали тех, кто «греть» готов
Своей поддержкой или пониманьем,
Кто не бросает просто так на ветер слов,
Слова чьи сходятся всегда с делами
Кто будет рядом в радости, в беде
И кто плечо своё готов подставить
Поможет кто идти к своей мечте
А не стараться будет конкуренцию составить
Ах если б только видеть мы могли
Души сияние и все её порывы
Мы б жизнь прожили в счастье и любви
И может стали б все душой красивы…
04.12.18
Свидетельство о публикации №118120409268